Name des Rohstoffes:

      

Bentonit

INCI-Name:

bentonite


Bentonit ist ein natürliches Tonmineralgemisch, welches in Rezepturen zur Viskositätserhöhung als Quasi-Emulgator bzw. Gelbildner eingesetzt wird. Es ermöglicht die Herstellung von O/W-Emulsionen auf kalte Weise, d.h. langwieriges Aufschmelzen und Kaltrühren entfallen. Bentonithaltige Emulsionen verbleiben auch nach dem Waschen auf der Haut, sie zeigen keinen „Auswascheffekt“. Die Haut bleibt auch nach dem Waschen noch geschmeidig. Hauptmineral im Bentonit ist Montmorillonit.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Google+